Если в прежние времена все девочки мечтали стать актрисами, то сейчас на первом месте в девичьих грезах, несомненно, профессия модели. И то, что для достижения высот этой профессии, придется много работать, девочек не пугает. Зато состоявшиеся модели – самые счастливые женщины на свете. Все завидуют их красоте, им платят миллионные гонорары, они окружены вниманием самых известных мужчин и именитых кутюрье.

Но не стоит забывать, что первоначально слово «модель» означало нечто неодушевленное. И по сей день основной функцией топ-моделей является демонстрация чего-то, что на них одето или на них нанесено – юбка, вечернее платье, кроссовки, туфли, макияж, — что угодно, что было создано причудливой фантазией модельера или дизайнера с целью показа любопытствующей публике и коммерческой реализации. По сути, каждый показ мод – это конкурс красоты, в котором модели соревнуются за свои будущие контракты. Потому настоящая модель ни на секунду не может себе позволить сойти с дистанции и расслабиться. Обратного пути уже не будет.

Короткий профессиональный век моделей вполне логично объясняется тем образом жизни, который они ведут. Ранние подъемы, частые переезды, обязательный фитнес, диеты, стрессы. Внешность моделей претерпевает нечеловеческие эксперименты с макияжем, прическами и завивками, которые делаются на ходу за сценой, иногда по нескольку раз за время одного показа. Никому не приходит в голову щадить модель, так как это всего лишь манекен, внешний вид которого должен быть доведен до совершенства. Как только манекен приходит в негодность, его место занимают десять новых, ожидающих своей очереди. Потому все прелести жизни моделей им самим в юные годы иногда не хватает времени оценить по достоинству. wwwomen.com.ua