Как-то раз перед Новым Годом в центре установили ящик для писем Деду Морозу, и каждый желающий мог написать и кинуть туда письмо о том, какой подарок он мечтает получить. Две девочки (им было тогда лет по 11-12) каким-то образом умудрились стащить из него пачку писем, приехали домой и стали читать…

Ну понятно, что в основном там были просьбы от детей о куклах, игрушечных железных дорогах и прочей ерундой. И вдруг им попадается письмо от некоего Коли, который пишет Деду Морозу, что живет он с папой-пьяницей, который мальчика бъет и не дает ему ходить в школу. А Коля очень хочет и любит учиться, и его мечта — иметь большую советскую энциклопедию (раньше почти в каждом доме имелись такие здоровенные тома). Потому что из энциклопедии он может узнать все на свете!

Девченок естественно расстрогало письмо бедного мальчика, а тут еще они посмотрели обратный адрес Коли, и оказалось, что живет он не так далеко — в городе Химки. А у одной из них дома нашлась и эта энциклопедия. Вобщем, у них созрело решение — все равно зимние каникулы — нужно ехать и подарить энциклопедию мальчику.

И вот они с этим здоровенным талмутом отправились в Химки, которые им показались просто жопой человечества, плутали черт знает сколько в поисках нужного адреса. Уже стало темнеть, когда наконец-то Колин дом был найден.

Первое, на что они обратили внимание, когда подошли к квартире — мощная железная дверь, которая по виду совсем не вязалась с семьей алкоголиков. Позвонили в дверь, им открывает здоровенный такой тип, бритый налысо, с золотой цепью на шее… Девочки слегка растерялись, но говорят ему:

— Здравствуйте, нам нужен Коля.

— Ну я Коля, а че?

Они ему показывают письмо с адресом, и говорят, что им нужен мальчик Коля, который написал письмо Деду Морозу и который мечтает об энциклопедии…

Мужик начинает ржать… Вобщем, как выяснилось, он и правда Коля, и адрес его, а письмо написали его друзья, решили пошутить. Девченок он довольно таки грубо выпроводил, и пришлось им возвращаться домой с этой злосчастной энциклопедией.

Но история эта их задела, еще бы, такой обман! И не придумали ничего лучше, чем написать самому Коле, письмо, смысл которого сводился к тому, что очень нехорошо со стороны его друзей было так поступать…..

И самое главное — он не поленился им ответить!!! Ответ состоял из тетрадного листа, на котором крупными буквами было выведено всего одно слово : «Х*Й» .