Собрались мы как-то классом 15 декабря и решили: «Пора готовиться к детским утренникам». Сценарий представления, костюмы, елка, игрушки, корзиночка для Красной Шапочки, еще и лупа для Шерлока Холмса… В общем, много чего надо придумать и найти. А тут еще по расписанию выходит, что вечеринка у старшеклассников как раз перед детским утренником.

Ну, догадываешься какие мы все были с утра? Девочкам пришлось изрядно потрудиться, замазывая мое бледное лицо тональным кремом. Потом мне подрумянили щеки и нос, как и полагается. Шапку и шубу я сам на себя надел. Поднял воротник. Надул щеки. Смотрю в зеркало и думаю: «Чего-то не хватает». Лица как-то много среди всего этого меха. (Мы же договаривались, что меня никто не узнает!) А! Усы-то и бороду не нацепил (надо же, сам догадался). Так, копаясь перед зеркалом, смотрю — Снегурочка, внучка моя, мимо проходит и рукой эдак мне посох протягивает. На, мол, а то он очень тяжелый.

Беру я это Сашкино изобретение, потряс и говорю: «Хорошо, что такого Деда я раньше не встречал». «Ну да», — подтвердила мне «внучка». Пока мы с ней собирались, прилетели Снежинки с поллитрушкой, типа «Давай опохмелимся!» Из-за угла столовой наш Маленький Комарик и Муха Цокотуха завалили после репетиции, поддержав идею. Удивительно, но и Дюймовочка не обошла нас вниманием. Тоже пришла, но не одна, а вместе с Эльфами. В общем, скооперировались мы…

И вдруг слышим, дети кричат:

«Де-душ-ка Мо-роз! Де-душ-ка Мо-роз! Сне-гу-роч-ка!»

Все, кто… гм… был в компании, буквально оцепенели. Из этого состояния нас вывел чей-то робкий вопрос: «Неужели уже прошло 40 минут?» И тут что началось. Беготня, толкотня, истеричные смешки и т. п. Одним словом, все бросились одеваться, поскольку уже многие успели избавить себя от сказочных костюмов. Из спортзала я выбежал первым, на ходу застегивая шубу, одевая шапку, прицепляя усы и бороду (откуда только оперативность и гибкость появились).

В общем, влетел я в актовый зал и увидел, что под елкой копается Шерлок Холмс (будь он неладен) со своей лупой, пытаясь якобы найти следы того, кто украл Дюймовочку вместе с Эльфами. Представляешь? Ничего ты не представляешь! Потому что после меня влетели Снежинки, наперебой крича, что они не успели исполнить свою роль. (Какая роль!!!)

Их догнала Снегурочка и застенчиво спряталась за меня, теребя искусственную косу. Потом подбежали и остальные. И стояли мы все на сцене, как великовозрастные идиоты, пытаясь хоть чем-нибудь объяснить свое нашествие «бедным» первоклашкам.