Понравился наш новогодний сайт? Покажите его другим, отправьте ссылку по электронной почте, ICQ или напишите на свой любимый форум, подарите новогоднее настроение другим людям!

Сказка про Морозного Кого-то


Сказки про Новый Год
Сказка для тех, кому под... Или за...
Современные приключения Деда Мороза
Новый Год у программиста - В.Артамонов
Однажды в новогоднюю ночь...
Ужасный Новый год - Виктория Дачева
Новогодняя быль
Сказочка о капле - Сергей Лузан
Сказочка о кактусах - Сергей Лузан
Похождение маленького зверька, или история двух авантюр - Volna
Новогодняя история
Новогодняя сказка в картинках. Про Дедов Морозов
Самая обычная новогодняя история самой обычной феи...
Мальчик, Волшебное окно и Два Наркомана. Новогодняя сказка
Новогодняя ночь с Фрицем Дубертом
Новогодняя история
Дед Мороз и Снегурочка. Новогодняя сказка для взрослых
Белое солнце Лапландии. Новогодняя сказка
Чудеса случаются. Новогодняя сказка для взрослых
Красная шапочка и новый год
Новогодняя конфетная история
Почти реальная новогодняя история... Про снеговика...
Новогодняя история. Драматическая пьеса
Новогодняя история... Сказка для взрослых!
Новогодняя история про девочку Катю. Для взрослых.
Сказка про Морозного Кого-то
Снег
Тест


Сказка про Морозного Кого-то

Дорогие друзья! Традиция святочных, а равно и новогодних историй уходит своими корнями в седую древность. Однако в наше непростое время подобные истории нужно рассказывать по-новому — так, чтобы понравилось сразу всем читателям, какой бы политической-сексуальной-религиозной-возрастной-профессиональной ориентации они ни придерживались. Вот это будет политически корректно, вот это и приведет к воцарению мира во всем мире. Ну и получите, стало быть…

Было это в канун Рожде… в смысле — в канун Нового года. Ну, то есть в некоторых странах думали, что это Новый год, а в некоторых — что просто день такой посреди зимы. Хотя зима была в Северном полушарии, а в Южном — наоборот, лето… Словом, в один прекрасный день маленькие дети решили нарядить елку, чтобы к ним с подарками пришел Дедушка Мороз. Трудно сказать, с чего они так решили и почему ждали Дедушку Мороза, а не Бабушку Мороз… О’кей, возможно, они ждали и Бабушку. Не будем уточнять пол этого существа, чтобы заранее учесть и ту вероятность, что оно окажется трансвеститом или гермафродитом… Итак, они ждали Морозного Кого-то. Согласитесь, маленькие дети имеют право мечтать о подарках в любое время года и от кого угодно, правильно? Ну, и хорошо…

Для начала они хотели нарядить елку… Разумеется, живую. Прямо там, где она росла, то есть в лесу. Вот так вот взялись за руки и пошли в глухой лес без родителей… Нет, родители пытались возражать. Но 25 международных наблюдателей тут же зачитали им Декларацию прав ребенка и подвергли административному аресту, чтобы без помех зачитать им еще парочку Деклараций. Так что детям никто не помешал. С собой они взяли игрушки — чтобы на елку вешать. Конечно, самодельные — все, как один, из бытовых отходов. Не надо объяснять — почему? Правильно, из экологических соображений. Из пленки, в которую были завернуты сосиски, получился отличный «дождик». Коробки из-под «бигмаков» пошли на звездочки-висюльки. А для елочной верхушки дети припасли отломавшуюся кукольную голову… Ну а почему бы и нет? Это не устраивает вас из эстетических соображений? Но помилуйте, они же только маленькие дети, они и слова «эстетика» не слыхивали!

Итак, дети нарядили елку, поводили немножко вокруг нее хоровод и принялись звать Морозного Кого-то. «Эй, Мороз, Мороз! — кричали они. — К нам скорей беги! Неси нам пироги! И тащи мешками конфеты с крендельками! Кукол тоже надо, как и шоколада! И футбольный мячик, чтоб не плакал мальчик!» Ну да, был там один мальчик, который все время плакал: дескать, темно уже, холодно и он хочет к маме-е-е… Но остальные дети здраво рассудили, что если дать ему футбольный мячик, он и замолчит. А если не замолчит, то можно дать ему и мячиком…

И Морозный Кто-то услышал их крики. Но услышал не только он. На другом конце леса слово «мальчик» долетело до ушей огромного зубастого волка… Как вы сказали? Волков в цивилизованных странах уже почти не осталось, их надо охранять и вы не вытерпите, если в этой сказке ему суждено погибнуть? Ну, хорошо-хорошо… А если услышала лиса? Тоже не годится? А если тигр? Тем более?.. Ладно, оставим животную тему. Нам нужен кандидат на роль злодея… Вот отличная мысль: пусть это будет коварный, лелеющий замыслы о мировом правительстве злобный Жыдома… Нет-нет, это ужасная мысль. Я уже гоню ее прочь, да… А вот пусть это будет просто Абстрактный Злодей. С большой буквы «а» и большой буквы «з». А? Нет, не «дьявол», как вы можете такое говорить, зная, что среди наших читателей есть сата… Я хотел сказать — «атеисты». А может, и не хотел… Да, пусть будет Абстрактный Злодей, лучше и не скажешь!

Так вот, с разных концов леса к украшенной бытовыми отходами елке устремились сразу двое — Морозный Кто-то и Абстрактный Злодей. Физическая подготовка у них была примерно одинаковая, но Морозный Кто-то тащил мешок с подарками, а Абстрактный Злодей нес пустой мешок — чтоб детей в него запихать. Неудивительно, что он добрался первым.

Выскакивает Абстрактный Злодей на полянку перед елкой — дети к нему. «Мороз пришел! — кричат. — Сейчас крендельками угостимся! Где наши куклы с шоколадом, дорогой наш Кто-то?» — «Да в мешке же! — отвечает им Злодей. — Лезьте скорее, а то конфет на всех не хватит!» Ну, дети в мешок к нему всей толпой ломанулись, Злодей горловину бечевкой перехватил, на спину груз закинул — да и был таков!

Лишь один мальчик (тот самый, что хотел к маме) не полез в Злодеев мешок. Он как Злодея увидал — испугался, что у того клыки в полметра и с них слюна капает, и за елку спрятался. И сидел за елкой, покуда на полянку не выбежал Морозный Кто-то — с седой бородой, щеки красные, а глаза такие добрые-добрые… Нет, я не настаиваю, что Дедушка, очень может быть, что и Бабушка. Но борода седая, уважаемые читатели, и относитесь к этому факту как хотите.

Выбежал, стало быть, Кто-то на полянку, а детей-то и нет. Куда подевались?! Стал он звать-выкликать несчастных, видит: за елкой какое-то шевеление. «А, это ты, Митенька! — говорит Кто-то. — Ну, что же ты там прячешься? Выходи!» А осторожного мальчика и вправду Митей звали. Посидел он еще две минуточки, но потом решился — и вышел к Морозному. «Где же товарищи твои? — Кто-то спрашивает. — Не вы ли о подарках так громко мечтали?» — «Мы, мы мечтали, — отвечает Митя. — Да только еще до тебя к нам на полянку прибежал такой клыкастый и слюнявый. И всех, кроме меня, в свой мешок запихал…» — «Ах, беда! — воскликнул Морозный Кто-то. — Знаю я этого клыкастого, давно он мерзопакостит! Но один я детей спасти не могу: я же в некотором роде вымысел, мои возможности ограничены. А клыкастый — реальный пацан, хоть его и Абстрактным кличут… Словом, нужно родителей на помощь звать». — «Плохо без родителей, — согласился Митя, — я тоже всегда так думал. Но родители-то наши у международных наблюдателей, Декларации слушают». — «Ах, у этих!! Ну с этими-то я справлюсь, они ведь такая же фикция, как и я!!»

Закончилась эта история хорошо (она же святочная… в смысле — новогодняя… ну, в общем, вы поняли… по-другому ее и нельзя заканчивать). Морозный Кто-то чихнул на международных наблюдателей — они и развеялись, как дым. Родители выбежали из административного ареста (противное, доложу вам, местечко) и к логову Абстрактного Злодея понеслись. Успели вовремя, снесли Злодею голову и детишек своих спасли. Но и вам, поклонники Абстрактных Злодеев, не нужно расстраиваться. Голова у него новая выросла, так и раньше неоднократно случалось. Вы что, забыли?

Автор: http://coolwind.livejournal.com/