Новогодняя конфетная история
вот, что случается с мозгом, когда постоянно ешь и нюхаешь шоколад.
я периодически делаю газету для холдинга объединенных кондитеров. с недавнего времени издание дополнилось рубрикой «алло, мы ищем таланты». в этот номер пойдет следующее произведение. давно ничего безумнее не читала.

Новогодняя конфетная история

Приближался Новый год!

«Легенда» нашей авиации «Российский» «Пилот» по имени «Кузя, друг Аленки» спешил домой к своей любимой подруге. Пролетая над «Арктикой» он столкнулся с очень странной стаей птиц — «Ласточки», «Буревестник», «Золотой Фазан», «Голубка» и «Гуси-Лебеди». От птиц остались только «Гусиные Лапки» и «Птичье молоко».

Падал предновогодний «Снежок», вдали раздавался «Вечерний звон», догорал «Костер» от рухнувшего самолета. К нему тихо подошел «Косолапый».

— Вот тебе и «Русский сувенир», подумал он. Наконец-то исполнилась моя «Мечта» посидеть «У камина».

Вдруг из-под обломков показался наш герой «Кузя».

— Ты кто, «Шоколадный заяц»? – спросил его «Косолапый».

— Нет, я «Российский» «Пилот», «Кузя», — сказал наш герой, и добавил тихо, – «друг Аленки». А тебя-то как звать?

— Меня-то — «Слава», я тут живу.

— Ага, «Мишка на Севере», неудачно пошутил «Кузя».

— Ну, что теперь будешь делать?- спросил его «Слава».

— Подожду, наш «Гвардейский» воздушный флот не оставит меня в беде. Скоро Новый год, я очень хочу «Аленку».

— А ты где живешь-то, на улице «Старый Арбат», или там, в «Замоскворечье»? — со знанием дела поинтересовался «Косолапый».

— А ты что бывал в городе «Москва», и знаешь все места «Столичные»?

— Да у меня подруга «Москвичка», ответил медведь.

Я там одно время выступал в «Аттракционе», хозяин был у меня из немцев – «Эйнем». Пошли мы однажды с ним в зоопарк, а там гляжу — «Мишка Косолапый» и его соседи «Три медведя», «Коровка» и «Тигренок» устроили игру под названьем «Ну-ка, отними!» с веселой собачкой по имени «Му-му». Один неловкий жест и собачка угодила в «Лебединое озеро». «Да, жаль, что это не «Озеро Рица», сказала она на прощанье. Вот тебе и «Сказки Пушкина», завершил свой рассказ медведь.

— «Причем тут Пушкин, это вроде Тургенев написал», подумал «Кузя»». Но вслух сказал — да, и у меня тоже интересная история была. Пригласили нас как-то с «Аленкой» на день рождения в «Дом Абрикосова». Там ее подружки были — «Красная Шапочка», «Белоснежка», «Матрешка», «Изабелла», «Кармен», «Виктория», а мужчин-то всего я, да «Незнайка». Пришлось нам большой «Осенний букет» на всех девушек делить, кому «Васильки» достались, кому «Ромашки», ну там «Анютины глазки», «Маргаритка». В общем, все «Тип-Топ», а тут, откуда ни возьмись «Сорванец» объявился. Эти все «Кокетки» и «Шалуньи» ему одному «Воздушные поцелуи» шлют, про нас и забыли. А он и говорит, девочки, я сейчас танцевать буду, а вы у меня – «Кордебалет». Ну, тут «Веселые музыканты» грянули «Фокстрот», а затем зазвучала «Камаринская», в общем, такой «Маскарад» начался.

Мы с моей «Избранницей» еле ноги унесли, сами не помним как в «Ореховой роще» оказались. А там уж, ну как тебе «Фантазия» подскажет.

Да, были хорошие деньки. Ну да ладно, чем займемся, пока спасатели не прилетели? Может в «Домино» сыграем, у меня всегда с собой, оно мой «Талисман».

— Можно и в «Домино». А у меня всегда с собой «Палочка-выручалочка», к чему-то сказал медведь. Она меня однажды выручила, когда «Кавказские» коллеги у меня в «Домино» выиграли.

Так они и коротали время, играя в «Домино» и рассказывая друг другу «Сказки». Прошла «Весна», настало «Лето».

— Да, сейчас у нас на «Славянских просторах» уже «Утро», мечтательно сказал «Кузя». Цветет в садах «Абрикос», «Вишня», «Клюква», «Персик», «Черная смородина», ну такой «Фруктово-ягодный букет». А у нас тут только «Раковые шейки», гады «Морские», да «Ракушки» — вот такое «Ассорти». Ой, как же домой хочется. Может, кто вспомнит обо мне, хоть эти близнецы «Иван да Марья». Что я зря их «Цитрусовым ликером» поил, да и на «Десерт» «Трюфели Экстра» подавал?

Опять в воздухе зазвенел «Осенний вальс». Близился праздник.

— «Красный Октябрь», почему-то подумал «Кузя». А почему у него, например не «Вишневый цвет», или почему не «Золотистая» его окраска? И, вообще, почему «Октябрь» — я Новый год хочу, домой, к своей «Аленке».

Вдруг, смотрит, летит «Ласточка – вестница Весны».

— Чего это она, на зиму глядя здесь объявилась?

— «Кузя», я не «Ласточка», а «Голубка». Лечу к тебе, чтобы передать привет от всех твоих друзей, и особенно от «Ваньки-Встаньки». А вот тебе подарок – «Детский сундучок», а в нем «Сладкое наслаждение» и «Игрушки».

— А почему, собственно, от «Ваньки-Встаньки», может от «Аленки»? Да, какой сундучок, это что «Шутка» — «Чародейка» ты эдакая. Где «Гвардейский» флот, домой хочу.

Но тут, вслед за «Голубкой» прилетел самолет. На «Взлетной» полосе показались «Дед мороз», «Фея» и «Буратино».

— Ой, так все странно, почему вместо нашего брата «Пилота» здесь эти персонажи, только «Щелкунчика» не хватает? Да, загадочная ты «Русь-Тройка», подумал «Кузя».

А «Дед Мороз» ему и отвечает:

— Да это был «Дамский каприз» этой «Феи». Так бы ты сидел тут с этим медведем, «Раковых шеек» кушал. Ну что «Кузя, друг Аленки», хочешь домой?

— Конечно, хочу, но я не один – тут «Особый» друг «Слава».

— Нет, сказал «Косолапый» я уже к любимой «Арктике» привык. А ты там всем приветы передавай. Будет время, сделай ко мне «Визит». Вот тебе на прощанье «Золотой ключик» от квартиры в районе «Театральной», я его от «Буратино» спрятал, он тебе больше нужен. Желаю счастья в личной жизни.

А «Кузя» оставил «Косолапому» на память «Домино» и «Золотую подкову», снятую по случаю у одного знакомого «Верблюжонка».

В аэропорту «Кузю, друга Аленки» и его спасителей встретили друзья. Конечно, сама «Аленка», да и «Ванька-Встанька» был здесь. Оркестр играл марш и «Элегию». «Кузя» жадно вдыхал «Вечерний аромат» своего любимого города.

— Да, дома хорошо. Скоро Новый год. Как хочется, чтобы в следующем году я перестал бы быть «Пилотом», а поступил в «Космические» войска, и совершил свой «Полет» в «Стратосферу».

Пусть исполнится моя «Мечта», а все будут «в шоколаде»!!

Автор: http://avcehuev.livejournal.com/