Дети, я расскажу вам страшную историю про новогодний утренник, который выпал на мою долю. Дело было в далеком 88 или 89. Готова биться об заклад что большая часть девочек была на праздниках любовно наряжена мамой в марлю и олицетворяла собой снежинку или на худой конец снегурочку. мальчики на моей памяти были преимущественно зайчиками. Но среди счастливых скачущих обладателей картонных ушей и носительниц проволочных корон всегда попадалась парочка несчастных,аутсайдеров праздника жизни в тупых нелепых костюмах. В тот памятный год эта нелегкая участь пала на меня и моего одногрупника Дениса мне выпала роль лисы. Во-первых, в спектакле эта роль была нифига не положительная: хитрая мерзавка, которую затем с позором разоблачают за поедание зайчика. Во-вторых, эта роль предусматривала нереальное дофигище слов, которое нужно было выучить наизусть. И третье: костюм мне шила не мама, а дедушка в сотрудничестве с моим дядькой-охотником. Дед скроил мне нагло-рыжее платье (он в молодости учился в каком-то швейном техникуме), а дядька любезно предоставил мертвую лису.
к заднице мне пришпилили настоящий лисий хвост, а на голову… Да, на голову мне натянули настоящий лисий скальп. хорошо что череп лисы на грудь не навесили))).
Денису повезло еще меньше: мама сшила ему костюм медведя, костюм в полный рост из старой шубы..В актовом зале хорошо топили, и не дождавшись своего выхода, Деня упал в обморок от перегрева. А потом у меня еще при всем честном народе лопнул бумажный пакет с конфетами. и добрые детки бросились поднимать. Вы же понимаете, что мой шоколадный запас изрядно от такой помощи оскудел.

а еще ко всем на утренник пришли мамы и папы, а ко мне — дед с дядькой. Я очень их люблю, но так хотелось маму и папу, которые зимовали в Забайкалье. Короче, везли меня домой на санках рыдающую, с рожей, измазанной шоколадом.
А с Денисом я до сих пор дружусь. Солидарность Лисы и Медведя на празднике зайцев и снежинок.

Автор: http://scumbria.livejournal.com/