Помню было это в классе эдак в пятом… Моя мама ставила детский новогодний спектакль про Машку и Витьку и про их новогодние путешествия по лесу. И конечно же самая наиглавнейшая роль, роль Маши, досталась мне. Витю играл парень лет 20 и звали его Паша. Получалось у нас неплохо, публика аплодировала нам, и мы уже чувствовали себя гениями великой классики. И вот на пятый спектакль случилась с нами (с Пашкой) курьезный случай, который сделал нас «знаменитостями»…

В спектакле была такая сценка, где Витя с Машей бредут уставшие по лесу в поисках Снегурочки. Мы должны были сыграть несчастных, уставших, бедных, но патриотичных детей, которые несмотря ни на что идут к своей цели. Короче говоря, вызвать у зрителя жалость…

Так вот по сценарию Маша (т.е. я) дергает Петю за руку и говорит ему: «Витя, я устала, я замерзла, хочу есть и пить. Дальше больше идти не могу ну и т.п.». После этих слов, Витя должен снять с себя куртку и надеть на меня (играли мы в собственных зимних пальто). Но так как мы уже были супер-пупер актерами, то конечно перед спектаклем немного расслабились и Пашка не проверил карманы своей куртки, короче говоря, когда он по сценарию стягивал свою куртку для несчастной сестры из его кармана салютом высыпалась гора, нет горища мелочи… Представляете: тишина, полумрак, полный зал людей, которые уже прониклись к маленьким деткам, бродившим в одиночестве по темному лесу и …..грохот мелочи?!?

Сначала все немного оторопели, но потом из последних рядов раздался голос «О, богатенький Буратинко, а сестре на шубу пожалел», после этих слов зал рухнул от смеха, а мы стоим на сцене и не знаем что делать. Но тут слышим моя мама из-за кулис грозно шепчет «Только попадитесь мне, убью обоих, живо продолжайте!» и мы конечно же остаток спектакля не просто сыграли, а переиграли так, что вызывали нас с Петькой на бис два раза Laughing . Вот так и закончилась моя актерская карьера…