Затерявшаяся звездочка
Пелена тайны и загадка Вселенной не может быть раскрыта никем, кроме Высших Сил, вроде меня!
продолжение. Самая обычная история самой обычной феи…

Часть вторая.
Вместо предисловия

«… И новогодние праздники – это дивные дни, когда люди натужно выселяться, чтобы по традиции отметить наступление еще одного года их короткой и бессмысленной жизни, торопливо поедая что-нить не настолько омерзительное, как в будни дни…Звонят друзьям и родственникам и собираются в кучки, чтобы получить наглядные доказательства, что они нужны хоть кому-то!…» Макс Фрай

Сама история.
Она сидела молча, погруженная в свои мысли, лениво ковыряя вилкой в салате. Зеленый горошек оказался проворным и наотрез отказывался быть съеденным в этот праздничный вечер. Вокруг раздавался шум, звяканье посуды , смех и кто то напевал приевшиеся до безумия песни из телевизора. И вот стрелки подобрались к заветным циферкам . Девушка выдавила из себя улыбку и подняла бокал, держа на готове традиционную фразу, в которую давно потеряла веру « С новым годом, С новым счастьем!»

— Не забудь загадать самое заветное желание, ведь оно обязательно исполниться – услышала она тихий шепот у себя над ухом.

Кажется новенький в их компании « Хм…а кажется ничего симпатичный…»

Настала тишина. Кто-то пыхтел хмуря брови пытаясь отыскать в закоулках своей памяти наиболее подходящее пожелание на этот год. Кто-то закрыл глаза и с блаженной улыбкой уже представлял как сейчас держит в руках заветную моднявую тряпочку из последней коллекции супермодного дизайнера, увиденную на днях. Только девушка с какой-то грустью и обреченностью смотрела на свой бокал с шампанским. Все как всегда…

«НАДОЕЛО!»она разочарованно вздохнула . «Хочу ЧУДА!»

Вообще-то она была уже взрослым здравомыслящим человеком, в твердом уме и пока еще, трезвой памяти, и понимала – что ее желание глупо и все равно не сбудиться. Но мечтать как говориться не вредно!

НАИВНАЯ!!!!!!!!

— Здорово!- я удобно устроилась на краешке стола и не дожидаясь гостеприимства вертела в руках очень заманчивую и многообещающую, судя по яркой обертке, конфету (по секрету – шоколад, да и вообще сладкое — моя страсть!)

Шесть пар удивленный глаз, размером чуть больше блюдца, уставились на меня. Элегантным движением руки я поправила, выбившуюся из прически, непослушный локон и обворожительно улыбнулась.

— Забыла представиться – Фея! Просто фея!

После этой незамысловатой фразы, число глаз смотрящих на меня заметно уменьшилось. Т.к. две девушки не выдержали и премило устроились на полу в беспамятстве. А челюсть третьего отвисла до пола. «Ну не ужели ТАК встречают гостей?! До чего народ пугливый пошел, совсем от рук отбились!»

Обведя это скромное сборище пристальным взглядом, я решила наконец-то заполнить неловкую паузу возникшую с моим появлением.

-Нууу … И кто заказывал чудо?

Через 10 минут молчаливых переглядов, они наконец-то соизволили проявить ко мне милость и удостоили ответа.

— ййй.. я! – немного запинаясь , но с полной решимостью в глазах сказала ОНА.

«Ндя кажется я не ошиблась с выбором! давно за ней наблюдаю. Хм.. то что нужно!»

Один щелчок и мы устроились на мягком , пушистом, уютном облаке. Хотя я конечно люблю публику, но без назойливых удивленных глаз этой дурацкой компании , куда приятнее.

Высоко подняв подбородок и всеми силами стараясь не смотреть вниз ОНА сказала

— ЭЭЭ… я..я умерла? Да? Я на небесах?

Я лишь усмехнулась.

— Размечталась! Рановато тебе еще! Ладно, приступим к делу ! – когда Она наконец-то справилась с волнением, продолжила – и так, я, как ты уже успела заметить фея! И мне требуется протеже. Думаю ты как нельзя кстати подойдешь!

Я ожидала чего угодно. Слез, истерик, или поклонов и счастливых возгласов. Ну как обычно полагается – сопли слюни и радости полные штаны… Но только не ЭТОГО!

— Чего ты ржошь?
-хихи! Я ведь сплю! М это все не настоящее?!
_ ну что за глупости?! Настоящее некуда! – С гордостью сказала я. А она…
Она заливалась смехом еще громче. Вытирая руками выступившие от смеха слезы и еще немного вздрагивая от смеха не членораздельно произнесла.
— Хаха фея? Феи не такие!
— А откуда тебе знать, КАКИЕ?! — я даже обиделась… — ОЙ ! ТЫ ЧТО ДЕЛАЕШЬ? Очумела?! Зачем щепаешься? Больно же!!! – по инерции, а может от обиды, я треснула по ее макушке палочкой. Палочка и без того была сломана, так что сильно это ей не повредило. Палочке я имею ввиду! « Ишь че удумала – щипается!»
К моему изумлению это подействовало. ОНА перестала смеяться»нуу это не может не радовать! Прогресс на лицо!» В глубине ее глаз я даже заметила проблески разума, совсем не много и где-то глубоко… «Ну хотя бы то есть!»

-Ты настоящая! Я ущипнула тебя, чтобы проверить, что это не мираж… ТЫ НАСТОЯЩАЯ!!!
— Ну вот! Наконец-то! Я тебе об этом талдычу уже 30 минут – недовольно заворчала я.
-А я думала… чудес не бывает… Т.е. бывают.. только не здесь не рядом.. не со мной! – как – то даже немного мечтательно сказала она.
Я поглядела на НЕЕ с сомнением: « Может я все таки ошиблась? И это не ОНА?»
— Хочешь умный совет?! Думай меньше, для тебя это вредно!

Но ОНА уже не слушала меня, а вертела головой в разные стороны. Через несколько секунд это занятие ей наскучило и она нашла новую «жертву»…
— ТЫ ЧТО ДЕЛАЕШЬ? – взвизгнула я, скорее от неожиданности

С широкой улыбкой и глазами нашкодившего котенка, ОНА смотрела то на меня то на мои крыльяи произнесла тихим шепотом
-Они настоящие?

ОТ такого нахального заявления мои крылья показали себя во всей красе. Расправились тонкие кА кбудто сотканные из радуги и росы. Они заворожили и влюбляли с первого взгляда.
— Нееееееееее, такие же игрушечные!- решила пошутить я.Но видимо ответ пришелся ей по душе, т.к. с облегчением вздохнула.

«Ндяя… Тяжелый случай! Такие гордо именуют себя материалистами. Сложно мне сней придется. Но … Я же все-таки ФЕЯ! СПРАВЛЮСЬ!»