Похождение маленького зверька, или история двух авантюр
Автор: Volna

Наступил Новый год. Для кого-то неожиданно, для кого-то весело, для кого-то не очень, кто-то вообще ничего не помнит… Короче, как и любой другой праздник. Маленькому пушистому зверьку начало Нового года не предвещало ничего хорошего… но все по порядку.
Случилось так, что ему вообще не было, с кем встречать Новый год, кроме как с мамой-собачкой и ее знакомыми. Не слишком привлекательно :-/ настроившись морально за несколько дней до самого праздника, зверек (назовем его, а точнее ее Пушистик) все-таки не теряла надежды провести его как следует. Тут случай (а точнее ICQ, в миру тетя Ася) свел Пушистика с молодым человеком, который предложил уехать отсюда подальше, чтобы не киснуть дома. Ну что, подумала наша героиня, меня вполне устраивает, и согласилась поехать к нему…
…31 декабря. Квартира в городке, который, наверняка, каждый проезжает по пути в столицу нашу. 8 часов вечера. Включен компьютер. Играет музыка, ну и Пушистик в игры. Тут же всемирная паутина, которая не отпускает нигде. Известный в городе Нарва, и не только, портал… Сообщение, которое во многом повлияло и на дальнейший ход событий, а именно, вопрос, связанный с тем, идет ли кто-то на елку и т.п… Внезапные неполадки, из-за которых совершенно нет возможности что-либо ответить… отстой :-/
А где же молодой человек, то есть статный пес? Вот же он, уже зовет посмотреть альбом с марками. Гм… Пушистик не могла отказать, все-таки не хотелось обижать хозяев. Рассматривая марки, Пушистик думала о сообщении на портале, о доме, о городской елке и о том, что зря затеяла все это дело. Авантюристка, одним словом… Вернуться же было уже нельзя (как она думала) из-за банальной вещи — автобусы давно уже не ходили, знакомых на машине тоже никого не было… …
…просмотрев все марки, восхитившись их древностью, молодой хозяин сказал, что можно пойти к его родственникам. Для Пушистика это новое предложение не предвещало что-либо плохого, так как она думала, что зайдут они всего лишь на минутку, а потом отправятся к друзьям Тигра (пусть так зовут нашего молодого пса). В общем, Новый год Пушистик встретила там… С наворачивающими слезами на глазах из-за подступившей зеленой тоски. Из огня, да в полымя, как говорит народная мудрость… Не захотела дома, с родителями? Так получи, с незнакомыми бабулей, дедулей, бог знает еще с кем, но зато не дома! Что могло стать ложкой меда в большущей бочке дегтя? Лишь фейрверк, а после этого возможность поколбаситься на дискотеке. Пушистик, Тигр, его брат Максимилиан (который появился там, у родственников пса-тигра) наконец добрались до места, сулившего возвращение нашей героини праздничного настроения, которое она уже отчаялась вернуть. Пришлось подождать, фейерверк почему-то все не начинался… тут случилось второе событие, которое вконец все перевернуло. Зазвонил мобильник… Что в этом такого? Могу на правах автора пояснить. На другом конце провода была компания, с которой Пушистику пришлось повстречаться не за долго до этого. Слыша, как там веселится народ, узнав, что для нее готовился какой-то подарок, что все-таки могло быть все совершенно по-другому, намного веселее, наш маленький зверек понял, что ее авантюра не удалась. Слезы хлынули из глаз, но Пушистик быстренько их вытерла, чтобы не привлечь внимание Тигра к тому, как она расстроена.
Отгремел салют, и тут Пушистик поняла, что если она сама ничего не предпримет, она рискует запомнить этот свой Новый год самым худшим в ее жизни. Собрав всю свою храбрость (все-таки предстояло расстроить человека-песика), Пушистик произнесла, что она хочет домой. «Без проблем», — ответил Тигр. «Ты не понял, я хочу к себе домой». Передать, что почувствовал молодой парень, невозможно, точно так же, как невозможно сказать, какое чувство горечи возникло и у Пушистика…

«Тебе не понравилось?» — с обреченностью в голосе спросил Тигр. Его можно было понять, он ведь старался, хоть и довольно неуклюже, показать свое внимание. Что можно было сказать Пушистику, она тоже понимала, что обидела человека. Быстро прокрутив в голове несколько вариантов, наш маленький зверек остановился на самом простом. «Если честно, то нет», — ответила она. Они шли по дороге, вокруг было много людей, но Тигр ничего не слышал, в его мозгу повторялись только ее слова… Не буду передавать весь последующий диалог – он был довольно однообразен. Все крутилось вокруг одного – почему?
Так, распрощавшись с Максимилианом, Пушистик с Тигром дошли до его дома. Зашли в квартиру, с новой силой начались разговоры о том, что не нужно никуда ехать, а в ответ – что нужно. Время ночное, и вы ведь помните, что давно уже никакие автобусы не ходили, а уехать Пушистику ой как хотелось… Новый год, поймать попутку практически невозможно. Оставался единственный вариант – взять такси. Но тут возникла другая проблема – объяснить Тигру, что оставаться здесь она больше не могла. Если описывать все то, что Пушистик говорила, что на это отвечал Тигр, то пришлось бы написать для этого отдельную историю… Так они дошли до стоянки такси… Порывшись в карманах куртки, в своей сумочке, Пушистик осознала, что возникла еще одна проблема – денег доехать до своего города у нее нет. Тигр тоже ничего не нашел – он не соврал, у него действительно не было ни копейки. Может помог дар убеждения, может повезло, но Пушистик уговорила таксиста, что деньги отдаст, когда доедут до дома.
Сев в машину, она почувствовала, что будет еще что-то впереди, а пока она ехала по шоссе в тепле, с весельчаком-шофером, который почему-то каждый Новый год выходил на работу и сейчас вез ее навстречу очередной авантюре…
Доехали, расчитались… “Новогодняя ночь, а я без шампанского!”- слова, которые могли бы выразить то чувство, которое постигло Пушистика после всех её приключений. Не пожелала бы я оказаться вам на ее месте – вокруг веселье, а для Пушистика чуть ли не траур. Наш милый герой решил зайти к друзьям своей сестренки. Поднявшись на шестой этаж рыжей девятиэтажки, она зашла в квартиру, где надеялась найти потерянное чувство праздника. «А ты чего тут делаешь?» — услышал маленький зверек. Это обращалась к Пушистику её сестра. «Ладно, я пошла», — вот и все, что прозвучало в ответ. Через минуту Пушистик была уже на улице. Пройдя не многим более ста метров, ей пришло в голову, что будет еще веселье, будет праздник, нужно только позвонить! Внимательный читатель сразу догадается, кому решено было позвонить. Ну конечно же, веселой компании, гулявшей у городской елки! Гудок… Еще один, еще… «Алло!» Настроение снова начало восхождение на Олимп под названием «Веселое празднование Нового года», особенно после того, когда Пушистик сказала: «А вы не хотите сорваться в … за энное количество километров отсюда?» Прозвучал ответ… А в ответ на это возникла и улыбка на лице у Пушистика. Предоставляю моему читателю самому додумать, что же она услышала. Не подумайте ничего плохого, потому что после той реплики прозвучала еще одна: «Лучше ты приходи к нам!» Это был самый счастливый момент для Пушистика той ночью (громко сказано, но все же). После непродолжительных объяснений, где и как найти спасительную компанию, она отправилась туда. Новостройка, темный подъезд, четвертый этаж, дверь без звонка и номера… Потоптавшись на лестничной площадке, Пушистик постучалась…