С одного форума в интернете

Хм…кто-то однажды меня спросил откуда столько знаний в разных областях… ну вот один из примеров откуда…
(и всё благодаря моей «феноменальной» памяти…помню то что не надо,а что надо… не помню, но.. эээ… записываю)

Как-то принято, что родители рассказывают детям сказки.
То ли традиция такая, то ли ещё что … фиг знает.
В общем мне, по примеру детсадовских товарищей, тоже захотелось послушать на ночь сказочку… приобщиться, так сказать, к мировой культуре…

День за днем, вернее вечер за вечером я шла к папе и требовала сказку. Отец доставал томик А.С.Пушкина и, открыв на нужной странице, читал «сказочку» (кстати,он мне так и не успел объяснить свой выбор,а сейчас спросить не у кого)

Время шло… Вот и настал Новый год. Детскосадишный утренник. Новогодние костюмы зайчиков и снежинок. Елка. Подарки. И вот кульминация — приход Деда Мороза.

Весь в бороде и серпантине: кто порадует нас стихом, песней?? Кто хочет подарок???
Естественно, я хотела подарок!!!
Взоры родителей и одногруппников (однокашников? товарищей по дет.саду? кто-нить знает как правильно?) прикованы ко мне.

Я залезаю на табуретку (чтоб быть повыше и повиднее…да и вообще …была такая манера детей на табуретку воодружать…нууу..в тот раз типа сугроб был из…не знаю из чего) и в тишине зала детского сада раздаются нетленные пушкинские строки:

Прибежали в избу дети, в торопях зовут отца:
Тятя, тятя, наши сети притащили мертвеца..
Врете, врете, бесенята, закричал на них отец,
Ох уж, эти мне ребята, будет вам ужо мертвец….

…и далее по тексту. Народ сориентировался не сразу. Но активно. Поднялась суета, Деде Морозу с воспитательницей (снегурочка впала в ступор…хотя тогда я этого слова не знала) с трудом удалось стащить меня с табурета и заткнуть рот конфеткой, типа — подарок уже заработала.
Я протестовала. Стих-то ведь еще не весь, столько интересного осталось… Но, перевес сил был естественно на стороне взрослых.

Последствия:
Я приобрела дикую популярность. Рассказывала захватывающую «страшилку» по все углам. Трещала как заведенная. Естественно уже без агрессивных ханжей-взрослых.
Сказок мне больше не рассказывали.