Понравился наш новогодний сайт? Покажите его другим, отправьте ссылку по электронной почте, ICQ или напишите на свой любимый форум, подарите новогоднее настроение другим людям!

Новогодние закуски из яиц



Легкие оригинальные и вкусные новогодние закуски с добавлением яиц к вашему меню:

Фаршированные яйца с творогом
Закуска праздничная из сельди с яйцом
Яйца, фаршированные сельдью
Яйца, фаршированные луком
Яйца с рыбными консервами
Яйца с сыром и майонезом
Яйца, фаршированные грибами
Помидоры, фаршированные яйцами
Огурцы, фаршированные яйцами и луком

Украшения из яйца и овощей

Сервируя праздничный стол, можно проявить изобретательность и просто сразить гостей своими кулинарными изысками. Скульптурные фигурки и композиции из овощей и яйца создадут праздничное настроение и у детей, и у взрослых, и сделают ваше торжество незабываемым.


Мухоморы из помидора
 и яйца

Основание для мухоморов сделаны из вареных яиц, а шляпками служат половинки некрупных красных помидоров, на поверхность которых достаточно капнуть майонеза или прилепить кусочки яичного белка. 


Забавный зайчик из яйца

Зайчик из яйца отлично украсит салатик или второе блюдо, предназначенные для ребенка.

Салат выложите в глубокую салатницу. Поверхность салата разровняйте ложкой и залейте майонезом, чуть подкрашенным кетчупом. Сваренное вкрутую яйцо осторожно очистите от скорлупы и разрежьте вдоль пополам. Желток удалите, а половинку белка выложите на поверхность салата гладкой стороной наружу. Это будет мордочка зайца. Из другой половинки белка вырежите два продолговатых треугольника, которые будут его ушами. Разместите ушки зайчика рядом с мордочкой.

В корнетик из пергаментной бумаги положите небольшое количество кетчупа и нарисуйте мордочку зайчика. Под головой тем же кетчупом нарисуйте галстук-бабочку. При желании из кудрявой петрушки можно сделать волосы зайчика; если ваш зайчик — девочка, тогда над головой у него разместите бантик, вырезанный из отварной моркови.


Цыпленок из яичного желтка

Поверхность салата или гарнира можно украсить забавными цыплятами, сделанными из яичного желтка. Яйца отварите вкрутую, быстро остудите их в холодной воде, очистите и аккуратно отделите желтки от белков так, чтобы желтки остались целыми.

Из кусочка отварной моркови вырежьте два крошечных треугольника, которые будут клювиком цыпленка. Можно также вырезать маленький гребешок. Укрепите клюв и гребешок на желтке. Желток установите на салате, горчицей нарисуйте глазки цыпленка, а кетчупом - его ножки. Оставшиеся желтки раскрошите и посыпьте вокруг.

Красиво будет, если по «полянке» салата вы расставите цветочки из моркови и свеклы, воткнете веточки зелени.


Ежик из яйца и овощей

Изготовить ежика можно из чего угодно — яйца, помидора, свеклы или других овощей, которые имеют круглую или овальную форму.

Яйцо (помидор, отварную свеклу, репу) разрежьте пополам и положите на салат круглой гладкой стороной вверх. Свежую морковь нарежьте тонкой короткой соломкой, которую воткните в тело ежика. Из свеклы, моркови, редиса вырежьте контуры груши или яблока и положите их на «иголки» ежика.

Красиво, когда тело ежика и контуры фруктов сделаны разноцветными. Например, ежик сделан из яйца или помидора, тогда яблоки и груши — из свеклы и моркови. Если ежик сделан из отварной свеклы, яблоки и груши лучше всего вырезать из редиса.

На иголки ежика можно также наколоть зеленые горошины, лесные орешки, листики петрушки.


Корзина из арбуза (дыни)
 

Из целого арбуза или дыни вырезать вазу в виде корзины с ручкой. Мякоть выбрать и использовать для приготовления салата. Затем уложить салат в своеобразную корзину. Подавать на десерт к праздничному столу. 

 

Бочонок из капусты 

Кочешок  капусты очистить от верхних листьев, промыть, очень ровно срезать кочерыжку, чтобы кочешок мог устойчиво стоять. Острым ножом аккуратно срезать верхушку, примерно 1/5  или 1/4 часть кочешка и также аккуратно вырезать острым маленьким ножом содержимое кочешка, оставив толщину стенки примерно 0,5 см, превратив таким образом  кочешок  по своему усмотрению в своеобразный бочонок или салатник-вазочку. 

 


Забавный человечек

А вот такой забавный человечек — сам по себе настоящий салат. На длинную шпажку наколите маринованный огурчик и маслину. У вас получились туловище и голова человечка. Лист салата сверните трубочкой, обрежьте с обеих сторон, чтобы у вас получился рулетик длиной 2—3 см, и наденьте его на шпажку поверх маслины. Кулинарными ножницами надрежьте рулетик из салата со всех сторон. Ну чем не кудрявые волосы забавного человечка?

Осталось сделать руки и ноги. В туловище на месте рук и ног воткните зубочистки или деревянные шпажки для канапе, на которые наденьте толстенькие колечки моркови, редиса, огурчика, колечки лука и других овощей. Овощи присолите и немного сбрызните лимонным соком. Майонезом нарисуйте глаза и улыбающийся рот человечка, поставьте точки на туловище, имитирующие ряд пуговиц. Забавного человечка укрепите в горке гарнира или вставьте в специальную подставку. Ваш ребенок будет просто в восторге от такого салатика на шпажке!


Крокодил из свежего огурца

Благодаря своим размерам этот забавный зеленый крокодил очень подходит для украшения стола с холодными закусками. Его располагают прямо на скатерти (желательно светлой) либо на большом подносе со свежими овощами. Простое и быстрое в изготовлении, это украшение выглядит весьма эффектно. Чтобы кожица огурца блестела, ее можно покрыть тонким слоем желе.

Вам понадобятся: 1 огурец, 1 яйцо, 1 маслина, 1 помидор.

1. Тщательно вымыть и обтереть полотенцем крупный свежий огурец, затем с одного конца сделать ножом вырез углом, удалить вырезанный треугольник — эта часть огурца будет головой крокодила.

2. Острым ножом в этой выемке обозначить

«зубы» верхней и нижней челюсти, делая наклонные срезы в противоположные стороны.

3. Вырезать хвост крокодила со скошенным краем. Кончиком ножа сделать углубления для глаз.

4. Вставить в эти углубления кусочки белка сваренного вкрутую яйца и маленькие кружки, вырезанные из маслины. «Язык» сделать из кусочка помидора. Из отрезанной хвостовой части вырезать 4 лапы.