Филе сельди нарезать наискось на продолговатые полосы шириной 1 — 1,5 см и каждую свернуть плотным валиком.

Яйца сварить вкрутую, разрезать вдоль и выложить на плоское блюдо желтками вверх. А для того чтобы они лежали на блюде устойчиво, сначала надо немного срезать на каждой половинке низ белка.

На каждую половинку яйца аккуратно положить свернутый валиком кусочек селедки, выпустить из пергаментного фунтика немного майонеза и положить по ломтику тонко нарезанного лимона. А блюдо тоже украсить листьями салата и кружочками помидоров, другой зеленью.

Продукты для праздничной закуски из сельди с яйцом:
150 г сельди
5 яиц
2 ст. ложки майонеза
треть лимона
помидор