Кусочки хлеба или половинки булочек намажьте маслом или плавленым сыром. Затем из ломтиков тонко нарезанных фруктов, овощей и орехов выложите рисунок, например смешные рожицы. Сразу за столом можно провести конкурс — кто на кого похож.

Можно  изготовить  бутерброды-парусники:

Ломтики батона, срезанные наискось, намазать маслом, на которое ножом-пилой нанести волнистый рисунок, на шпажке закрепить треугольный ломтик сыра – вот и получится «парус».

А вот так можно сделать бутерброд-ёлочку.

Ломтики белого хлеба намажьте маслом. Сверху положите колбасу или ветчину. Теперь разрежьте круглый ломтик соленого или свежего огурца на ровные дольки и уложите их елочкой. Ствол можно сделать из стрелок зеленого лука. А если положить на елочку немного сметаны — получится снег.

А вот «Влюбленная парочка»

Потребуется:

2 уголка хлеба, соленая соломка
3 ломтика вареной колбасы,  2 ломтика салями
кусочек сыра
белок вареного яйца
1 редиска, черемша
красный сладкий перец
2 маслины, 2 оливки
2 ягоды (клюква или смородина)

 

Делаем нос. В уголке хлеба сделайте отверстие.Маслину надрежьте вдоль пополам. Ломтик вареной колбасы сложите кулечком. Узкую его часть закрепите надрезанной маслиной. Вставьте колбасу широкой частью в отверстие в хлебе.

Делаем рот. Положите на нижнюю часть уголка хлеба кружочек салями. Подставьте в качестве опоры кусочек сыра с зубчатым краем.

Делаем глазки. В места, где располагаются глаза, вставьте соленую соломку, нанижите на нее колечко маслины, наденьте ягоду — «зрачок».

Делаем ушки. Из другого ломтика вареной колбасы вырежьте два кружочка-«ушки».Прикрепите ушки при помощи соленой соломки.

Ручки-ножки. Вставьте четыре кусочка черемши одинаковой длины — «ручки», «ножки». Вырежьте из вареной колбасы «лапки», из маленького уголочка хлеба сделайте ботинки.Прикрепите ботинки соломкой.

Сделайте зубы из кусочка белка вареного яйца. Шляпу вырежьте из сладкого перца. Украсьте веточками петрушки и укропа. У девочки «глаза» и «нос» сделаны из зеленой оливки, бантик вырезан из кусочка красного сладкого перца, ботинки — из половинок редиски.

Дети просто обожают мультяшных персонажей. Попробуйте сделать вместе с ними веселых друзей – кота и пса.

КОТ

уголок белого хлеба
соленая соломка
1 большой тонкий ломтик вареной колбасы
3 кусочка вареной колбасы меньшего диаметра
2 ломтика сыра разного цвета
1 зеленая оливка без косточки
кусочек сладкого зеленого перца
1 консервированная фасоль
веточка укропа 6 перышек зеленого лука

1. Нарежьте хлеб уголками.

2. В уголке хлеба сделайте отверстие выемкой.

3. Сложите  большой тонкий ломтик вареной колбасы конусом.

4. Вставьте конус колбасы узким концом в отверстие в хлебе.

5. Вырежьте из кусочка сыра два треугольничка — «ушки», подложите их под ломтик колбасы и

соломкой прикрепите к хлебу в местах, где будут находиться «глаза».

6. Вырежьте маленькой выемкой из кусочка вареной колбасы три кружочка меньшего диаметра.

7. Оливку нарежьте поперек тонкими кольцами.

8. На соломку для глаз наденьте кольцо оливки и ромбик, вырезанный из кусочка сладкого зеленого перца, уложите кружочки колбасы, как показано на фото.

9. Уложите фасоль — «нос», вставьте «усики» — перья зеленого лука, сделайте брови из укропа.

10. Нижнюю часть уголка хлеба можно намазать сливочным маслом или майонезом, сверху положите кусочек сыра.

ПЕС

уголок хлеба, соленая соломка
2 больших тонких ломтика вареной колбасы
3 ломтика вареной колбасы меньшего диаметра
2 маслины без косточек
веточка укропа
полоска красного сладкого перца
2ягоды (клюквы или смородины)

 

1. В уголке хлеба выемкой сделайте отверстие.

2. Сложите большой тонкий ломтик вареной колбасы конусом.

3. Вставьте конус колбасы узким концом в отверстие в хлебе.

4. Вырежьте «ушки» из тонкого ломтика вареной колбасы, как показано на фото.

5. Уложите «ушки» на уголок хлеба.

6. Подложите под широкую часть конуса три кусочка вареной колбасы небольшого диаметра и вставьте соленую соломку для укрепления «носа» и «глаз».

7. Одну маслину нарежьте поперек тонкими кольцами.

8. Наденьте на соломку для «носа» целую маслину, на соломку для «глаз» наденьте кольцо маслины и нанижите ягоду-«зрачок».

9. Сделайте усы и реснички из укропа, вырежьте из красного сладкого перца «язык». Предварительно хлеб можно намазать сливочным маслом, сверху положить ломтик сыра.