Сначала сделать бисквит. Яйца с сахаром положить в кастрюлю, взбить венчиком, нагреть на водяной бане до температуры 45-50 С. Затем, продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры и перемешать с просеянной мукой. Из бисквитной массы сформировать на бумаге 2 лепешки диаметром 20-25 см и выпекать 20 мин при температуре 200-210 С. Приготовить меренги. Яичные белки хорошо взбить, постепенно добавляя сахар и в конце — ванилин. Из полученной массы отсадить на противень, выстланный бумагой, круглые или овальные лепешки размером с куриное яйцо. Выпекать лепешки в течение 25 мин при температуре 110 — 120 С. Сливки взбить с сахарной пудрой. Бисквитные лепешки после выпечки и охлаждения покрыть слоем варенья, на варенье положить слой меренг, а на меренги — слой крема, затем положить вторую бисквитную лепешку, покрыть вареньем, а сверху слой меренг. Между меренгами сделать украшения из крема и шоколадных усиков.

Для бисквита:
мука 0,5 стакана
песок 1/4 стакана
желтки 5 шт.

Для меренг:
сахарный песок 1 стакан
5 яичных белков
ванилин
Для крема:
1 стакан сливок
1 ч. л пудры
Варенье 1 стакан
шоколад 50 г