Как красиво подать и сервировать фрукты к новогоднему столу:

Как правильно подавать фрукты на новогодний стол

Украшения из фруктов

Только представьте: призывно свисающие с края вазы грозди винограда, нежный аромат персиков, дразнящая яркость сочных апельсинов… Вазы с фруктовыми композициями придадут любому столу шарм, изысканность, экзотику. А как восхитительно смотрятся эти удивительные дары природы в качестве украшения на торте или пикантного штриха к мясному блюду…

УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ

ЗАСАХАРЕННЫЕ ФРУКТЫ 

Подготовьте необходимое количество фруктов (этот способ хорош для клубники, черники, вишни, винограда, и даже для мяты и розовых лепестков). Слегка взбить 1 яичный белок и с помощью кисточки тщательно обмазать все фрукты белком. Окунать влажные фрукты в блюдце с сахарной пудрой и положить фрукты в сахаре на противень, проложенный пергаментом или бумагой для выпечки. Оставить на 1 час, чтобы сахар полностью обсох.

 КЛУБНИКА В ШОКОЛАДЕ 

Одинаковые по величине ягоды клубники, не отрывая листики, помыть и обсушить. Шоколад разрезать на куски и положить в маленькую огнеупорную миску. Поставить ее в горячую воду и расплавить шоколад. Ягоды клубники разрезать вдоль пополам так, чтобы на каждой половинке осталось по нескольку «листиков». Нижнюю часть ягод окунуть в жидкий шоколад, положить на решетчатую подставку и дать шоколаду застыть. Клубнику лучше выкладывать на торт сразу перед подачей на стол.

КЛУБНИЧНЫЕ БОЖЬИ КОРОВКИ

Клубнику разрезать пополам и украсить светлой и темной шоколадной глазурью.

 

ПЕРСИК С МАЛИНОЙ

Персики (4 шт.) обдать кипятком, очистить от кожицы, косточек и подержать в горячей духовке минут 20-25, затем остудить и разложить на креме срезами вверх. Взять 150 г малины глубокой заморозки, разморозить, протереть через сито и слегка подсластить сахарной пудрой. Этим пюре заполнить половинки персиков.

УКРАШЕНИЕ БЛЮД

КОРЗИНОЧКА ИЗ ЛИМОНА ИЛИ АПЕЛЬСИНА 

В верхней части лимона сделайте два вертикальных разреза до середины лимона на расстоянии примерно один см от другого. Начиная от середины, разрежьте лимон горизонтально с обеих сторон, уберите вырезанные части. Аккуратно подрежьте мякоть под «ручкой» и удалите ее.

 

 

ЯБЛОЧНЫЙ ЛЕБЕДЬ

Такая вкусная птица может украсить не только пирог, но и любое (овощное, мясное) блюдо.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Как разделывать цитрусовые

С обеих сторон плода срезать верхушки. Плоды поставить вертикально и срезать кожуру полосками такой толщины, чтобы вместе с ними удалялась белая кожица. Каждый кусочек мякоти отделять ножом от разделительных пленок, собирая сок в отдельную посуду, чтобы затем использовать и его.