Новый год празднуют дважды — на работе и дома. В праздник выпивают все.

Водка — это то, что нас объединяет, это наша жидкая национальная идея.

Значит, во имя национального сплочения необходимо научится передвигаться по улицам так, чтобы не попасться в лапы к врагам национального объединения с резиновыми дубинками и милицейскими значками на куртках. Как этому научится?

Есть народная примета: «Сколько водки не бери, все равно два раза бегать. Всегда найдется бдительный человек, который заподозрив, что водка кончается, скажет: «Не послать ли нам гонца?» Вдруг так случится, что им станете вы. Поэтому постарайтесь рассчитать покупку всего необходимого для празднования Нового года так, чтобы не пришлось лишний раз выходить на улицу в нетрезвом виде.

Собираясь на улицу, помните: вы должны быть в одежде, хоть издали напоминающей верхнюю. Алгоритм простой — шарф должен быть один, шапка тоже одна, перчаток непременно две — по количеству одеваемых конечностей. То же и с обувью: тщательно пересчитайте количество ботинок в прихожей и выберете для себя два. Теперь в путь.

Сотрудники милиции (менты), согласно исследованиям, подразделяются на два подвида: гулящие и теплолюбивые. Гулящий мент упакован в полушубок и валенки, воротник поднят. Таким образом, сектор обзора окружающего пространства у него ограничен, скорость передвижения минимальна. Мимо него легко проползти или прошмыгнуть, не теряя при этом чувства собственного достоинства. Да и вообще ему с вами разговаривать неохота.

Тем не менее, следует помнить, что закованный в шубу мент по уставу обязан смотреть вперед и вдаль, поэтому самый надежный способ его миновать — не вставать на ноги, а, напротив, преодолеть опасное пространство на четвереньках, держась как можно ближе с ментовским валенкам с галошами. Теплолюбивый мент сидит в метро в двух шагах от своего логова, где обычно прячется его подельник. Этот подвид более мобилен, а потому опасен.

Мимо уличного мента всем встречающим новый год рекомендуется проходить молча и независимо. Всем своим видом следует показать, что в настоящий момент до полной кондиции вам еще далеко, вы исполняете гуманитарную миссию гонца.

В метро всем встречающим рекомендуется проходить через тот турникет, что подальше от входа для льготников — именно его-то милиционер и пасет.

Если вам не удастся соблюсти все наши рекомендации и стражи порядка все-таки остановят вас на улице или в метро, следует молча выслушать, какие вы все козлы и тут же с этим согласиться. Всем встречающим новый год запрещается объясняться с ментами в любви и дружбе, а также жаловаться на кризис, невыплату или сокращение жалованья, холодную погоду.

«Давите» на мужскую солидарность: мол, злюка жена, выгнала на мороз немного протрезвиться и если вы сейчас исчезните до утра — семейной жизни конец. Но это если вы будете в состоянии разговаривать. Если же вы знаете, что способны отключится в любую минуту, заранее положите в карман пальто трогательную записку: «Извините, я пьян! Чтобы доставить мое бесчувственное тело домой, прошу позвонить по такому-то телефону:» Как дольше сохранить новогоднюю елку?

Да, разве возможен Новый год без чудесной красавицы — елочки, что Новый Новый год, что Старый?! Если хотите, чтобы символ праздника простоял почти в первозданном виде у Вас дома в течение всех праздников, вот мои рекомендации, а я уж знаю в этом толк!